sexta-feira, 3 de maio de 2013

Bolo mousse de chocolate que você tem que fazer!!!

A minha vida anda uma correria só, estou fazendo muitas receitas, mas sem tempo de postá-las. Tenho fotos em várias pastas, nem me lembro o que já fiz e o que não. Tudo atrasado!!! Mas conseguirei deixar posts mais programados...

Este bolo mousse de chocolate é incrivelmente fácil e é uma ótima sugestão de sobremesa para o dia das mães. Você não terá que passar 5 horas no fogão para ter uma sobremesa digna de restaurante francês.


Foto medíocre de celular... A sobremesa foi levada para um almoço com a família!

A receita é tão fácil, que não foi preciso mudar NADA. Tente fazer, pois você não se arrependerá.

A receita veio deste livro que eu amo de paixão. As receitas dela são fáceis e saborosas.

Bolo mousse de chocolate

Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo, picado em pedaços pequenos
150g de manteiga
5 ovos
50g de açúcar refinado
1 colher de sopa de extrato de baunilha (inclui por causa da quantidade de ovos)
Cacau em pó para polvilhar
Forma utilizada de 20cm com fundo falso

Modo de fazer:
1) Pré-aqueça o forno a 180°. Unte com manteiga e papel manteiga o fundo de uma forma de fundo falso e unte com manteiga os lados da forma. Polvilhe cacau em pó.

2) Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela que possa ir em banho-maria. Deixe no fogo baixo, até que a mistura derreta completamente. Retire do fogo e reserve.
Ahhhh!!! Chocolate derretido!!

3) Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira e bata por 7/10 minutos até que a mistura esteja em uma consistência leve e a cor esteja bem pálida. Adicione a baunilha.


4) Coloque o chocolate derretido na mistura dos ovos batidos. Misture até que estejam combinados, então coloque na forma preparada. Asse por 20, 22 minutos ou até que a massa esteja quase que assada. Deixe que o bolo esfrie completamente para retirá-lo da forma. Polvilhe cacau em pó e sirva.

Tempos:
1) Preparar a forma: 5 minutos
2) Preparar o chocolate e a mistura: 20 minutos
3) Tempo para assar: 25 minutos
4) Tempo para esfriar: 1 hora aproximadamente

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