quarta-feira, 15 de maio de 2013

Rocambole de Carne com recheio de Espinafre, queijo branco, tomate e cenoura

Para muitas mães que tem filhos pequenos, uma das tarefas mais árduas e fazer com que o filho tente comer tudo. Nem que seja um pedacinho ou pouquinho de algo, mas prove tudo. Na minha casa não é diferente. Há fases em que a Sofia come muito bem, no entanto, outras que ela mal toca na comida. De verdade ficar fazendo macarrão todos os dias não é a melhor opção (ao menos na minha opinião, algumas pessoas discordarão). Eu prezo para que ela tenha um cardápio variado, muitas vezes tento não repetir a comida. Confesso que muitas vezes fico frustrada.



A idéia aqui é aproveitar a receita do rocambole de carne e rechear conforme o gosto da sua família. Pode fazer com queijo muçarela e azeitonas, com agrião, com rúcula, tomate e queijo, vagem, enfim, variar é a ordem do dia. Nesta receita, não usei o creme de cebola industrializado, usei os temperos tradicionais e o resultado foi um rocambole úmido e bem gostoso (sim, tive que experimentar para saber o gosto!). Outra ideia boa é usar a receita da carne para fazer bolinhos de carne (aqui vale a famosa "fritura" saborosa, mas perigosa ou assar os bolinhos, muito mais saudável).

A Sofia experimentou e gostou, ao menos o recheio ela comeu ;)

Receita 


½ kg de patinho moído (preferencialmente moído 2 vezes)
1 cebola ralada
1 fatia de pão integral umedecida no leite desnatado (na falta dele utilize o miolo do pão francês)
1 ovo
1 colher sopa de mostarda
1 colher sopa de ketchup
1 colher sopa de salsinha
sal, pimenta a gosto

Recheio:
1 cenoura ralada
1 tomate em fatias
100g de espinafre cozido
100g de queijo branco
sal e orégano a gusto
1 xic (chá) de caldo de carne (opcional) - usei na diluição 1/3 de tablete concentrado para 1 xícara de caldo de carne. Caso prefira, utilize um caldo mais neutro.

Modo de fazer

1) Misture todos os ingredients com a carne moída até  obter uma massa homogênea.
2) Abra a massa em um papel alumínio no formato de um retângulo.
3) Coloque o recheio em camadas.
4) Enrole como um rocambole.
5) Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne (CASO ESTEJA USANDO).
6) Cubra com o papel alumínio e leve para assar por 30,40 minutos. Quando estiver bem cozido, retirar o papel alumínio e deixar dourar.




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