Eu já disse aqui sobre os hábitos da minha família aos domingos, né??? E coincidentemente eu tinha feito a versão feminina do Croque Monsieur. Esta versão mais "parruda", foi feita em um domingo com a família toda reunida em casa. Meu pai, que odeia molho branco, comeu e repetiu o prato. Então, afirmo, este lanche é super prático e gostoso. Vale a pena para aqueles fins de semana mais preguiçosos.
Existem diversas versões do Croque Monsieur, esta é a versão que fiz. Algumas receitas utilizam presunto, ao invés do peito de peru. Outras receitas pedem brioche, ao invés do pão de forma.
Croque Monsieur
Rendimento: 8 porções generosamente servidas
Ingredientes para o sanduíche:
1 pacote de pão de forma sem casca (não usei tudo)
40 gramas de manteiga derretida
300 gramas de peito de peru fatiado
100 gramas de queijo Gruyère ralado
Molho Branco:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite integral
sal a gosto
noz-moscada a gosto
Modo de Fazer o molho branco:
1) Em uma panela derreta a manteiga. Quando derreter completamente adicione a farinha.
2) Deixe a farinha com a manteiga até adquirir um tom mais escuro.
3) Fora do fogo, adicione o leite e mexa para evitar que grumos se formem.
4) Volte a panela ao fogo e mexa até engrossar em fogo baixo.
5) Adicione sal a gosto.
6) Se o molho ficou com grumos, passe por uma peneira.
7) Adicione um pouco de queijo Gruyère ralado ao molho.
8) Coloque um filme plástico aderindo à superfície do creme, evitando que se forme uma película.
Modo de Montar o Sanduíche:
1) Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho branco.
2) Passe a manteiga derretida nos dois lados do pão de forma.
3) Coloque os pães de forma em cima do molho branco.
4) Coloque as fatias de peito de peru.
5) Cubra com outra fatia de pão de forma.
6) Coloque o creme branco de forma que cubra todos os sanduíches.
7) Espalhe o queijo Gruyère sobre o molho branco.
8) Leve para gratinar até que esteja bem dourado.
9) Sirva em seguida
Tempos:
1) Preparo do molho branco: 20 minutos.
2) Preparo dos sanduíches + gratinar: 25 minutos.
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