sexta-feira, 1 de março de 2013

Chocolate Fudge com Pistaches e Castanha do Pará (mais uma receita do programa Cozinha Amiga)


Ainda na onda dos fudges, preparei estes aqui para apresentar no programa Cozinha Amiga da TV Gazeta.

Quando eu vi a receita, confesso que o que mais me chamou a atenção foi a qualidade das fotos. Eu não sosseguei até conseguir fazer e experimentar este doce. O modo de preparo é facílimo e não, não é preciso nenhuma qualidade especial para fazê-lo! Só um pouquinho de paciência para o doce esfriar…

A receita foi tirada daqui (http://ambikaskitchen.com/?p=4197).

Ingredientes:

350 gramas de chocolate amargo (recomendo o chocolate amargo, pois nesta receita, utilizaremos leite condensado, se usar o chocolate ao leite tenderá a ficar beeeem doce)

1 lata de leite condensado

1 pitada de sal

30 gramas de manteiga (por favor, não use margarina que deixará a receita com gosto estranho, em receitas dê preferência ao uso de manteiga)

150 gramas de pistache, amêndoas, castanha de caju picadas (usei 60gramas de pistache e 90g de castanha do Pará – note que a mistura de nozes é infinita. O pistache que eu tinha era com sal, lavei eles para retirar o sal).

Cacau em Pó para polvilhar (opcional) / Não tenho por aqui e usei chocolate em pó.


Modo de Fazer:

1) Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2) Coloque a castanha escolhida em uma assadeira e leve ao forno para tostar por aproximadamente 10/12 minutos.
3) Mexa as castanhas para que dourem por igual, na metade do tempo.
4) Deixe esfriar completamente antes de picá-las. Reserve. 
5) Em uma panela média, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate meio amargo, o sal e a manteiga.
6) Deixe que mistura derreta completamente.
7) Adicione as castanhas escolhidas fora do fogo
8) Coloque a mistura em um refratário ou assadeira pequena untada com manteiga e papel manteiga também untado.
9) Alise a superfície com uma colher ou espátula. Deixe que esfrie. Leve a geladeira por pelo menos 1 hora, ou até firmar o fudge.
10) Corte o fudge em quadrados pequenos com uma faca.
11) Polvilhe cacau em pó.
12) Mantenha o doce em um pote hermético na geladeira por até 3 dias.Notas:


NOTAS

*Na receita, é solicitado uma forma quadrada de 23cm, usei uma forma de vidro de 20cm. Preferi untar a forma com manteiga e colocar um papel manteiga. Deixei uma folga suficiente para servirem de “alças”. Para retirar da geladeira depois de gelado, foi muito mais fácil puxar o papel manteiga com as “alças” e retirar da forma.


*Para cortar, recomendo que ponha uma panela com água para ferver, assim que ferver, vá molhando uma faca com a água quente, seque em papel toalha ou pano e corte os fudges. Vá fazendo assim, sucessivamente, pois o calor da água fará com que o fudge corte mais facilmente.

**Desculpem a marca d'água do "Toda Maria" nas fotos. Elas foram tiradas ainda na época que o blog tinha esse nome/domínio.

Um comentário:

A cozinha está aberta a sugestões! Entre e sinta-se em casa!

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