quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Clafoutis de Cereja


Eu fiz este clafoutis de cereja enquanto estava em Portugal e a cereja estava na alta estação.
 
 
 Aproveitei que tinha uns amigos para jantar em casa e preparei esta sobremesa. Fica uma delícia e é super recomendado para o inverno, porque temos que comer morninho. A consistência parece um pudim assado com um suflê, não sei explicar ao certo. Mas vamos lá, porque é fácil e não precisa da batedeira, só um batedor de arame, também conhecido por fouet (leia-se FUÊ).

Já testei esta receita com morangos e framboesas e fica igualmente deliciosa.

Receita retirada deste livro e ligeiramente adaptada
Xícara medidora de 240ml

Rendimento: 5 ramequins

Ingredientes: 

1 ½ xícara de cerejas
1 ½ de creme de leite fresco
¼ de xícara de amêndoas em lascas picadas
¼ de xícara de açúcar
¼ de xícara de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher de café de extrato de baunilha
15 gramas de manteiga sem sal derretida

Modo de fazer:

1)      Aqueça o forno a 200º.

2)      Unte 5 ramequins que possam ir ao forno com manteiga e polvilhe com açúcar.

3)      Coloque em cada fundo do ramequim umas 6 ou 7 cerejas ou 3,4 morangos dependendo do tamanho.

4)      Em uma tigela média bata os ovos. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Adicione o creme de leite. Adicione a farinha,  as amêndoas em lascas, o sal, o extrato de baunilha e a manteiga derretida. Mexa até obter um creme homogêneo.

5)      Divida o conteúdo entre os ramequins e asse até eles ficarem bem altos e dourados. Insira um palito de dentes no centro. Este deverá sair limpo.

6)      Ao retirar do forno, não se preocupe. Eles murcham. Espere esfriar e sirva morno. Polvilhe açúcar de confeiteiro. Caso prefira acompanhe uma bola de sorvetes.

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