segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Salada Panzanella

Para você que vai pular o carnaval e não quer abusar de uma comida pesada porque a noite vai ser longa, que tal apostar em uma salada? Esta salada é excelente, além de ser coloridíssima, contém tomates, pepino, azeitonas verdes e pão para dar uma energia extra. Você poderá prepará-la e deixar na geladeira para que os sabores se misturem e comer antes de sair para a festa. Se quiser acompanhar uma carne, você poderá servir com um bife grelhado. Não é nada difícil.

Eu procurei e vi que há inúmeras versões desta salada italiana. Em um livro de comida italiana que tenho eles não incluem o pepino, em contra-partida há pimentões, anchovas e alcaparras. Esta versão eu vi neste site, mas acabei adaptando para o jeito que gostamos aqui em casa.

A receita foi adaptada daqui com uma mistura daqui, chegando a minha versão.

No dia em que preparei esta salada, tinha alguns amigos para jantarem aqui, portanto a foto não está das melhores porque foi rápido com o celular. Outro detalhe, eu tinha comprado manjericão para colocar na hora de servir, mas na correria esqueci de colocar :(.



Salada Panzanella 

Ingredientes:
1 pão ciabatta cortado em pedaços médios
4 tomates não muito verdes e/ou maduros cortados em cubos médios
1 pepino sem as sementes cortado em cubos pequenos
1 cebola roxa cortada em fatias finas
120 gramas aproximadamente de azeitonas verdes sem caroço (cortei pela metade)
suco de 1 limão (ou a gosto)
azeite
sal e pimenta a gosto
folhas de manjericão para decorar (opcional) 

Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno a 180 graus para torrar os pedaços de pão.

1) Corte o pão ciabatta em pedaços médios. Coloque em uma assadeira. Coloque azeite, sal e pimenta a gosto. Leve ao forno para torrar. Não deixe por muito tempo!

2) Coloque os tomates, o pepino, a cebola cortados em uma travessa grande. Misture o pão.

3) Faça um molho com o limão, azeite, sal e pimenta.

4) Despeje sobre a salada e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.

5) Caso esteja usando as folhas de manjericão, decore a salada. Sirva gelada!

Bom apetite.



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