sexta-feira, 1 de março de 2013

Brownie de Nutella: receita que apresentei no "Cozinha Amiga" da tv Gazeta

3 ingredientes apenas e seja FELIZ!



Teve uma época que foi uma febre o tal do “bolo de caneca”. Confesso que só recentemente testei uma receita que foi feliz. Antes nunca havia me proposto a fazer porque achava exageradamente absurda a quantidade de farinha, açúcar para um bolo “fake” que daria 1 porção.
Estava dando uma olhada na internet quando me deparei com esta receita que leva 3, sim, apenas 3 ingredientes para você ser feliz. E foi pela facilidade, praticidade e sabor que selecionei esta receita para apresentar hoje, no programa Cozinha Amiga, na TV Gazeta.
Primeiramente deixe-me explicar o que é FUDGE: De acordo com a Larousse Gastronomique, fudge é um caramelo macio que derrete na boca e não é “grudento”. Pode ser aromatizado com frutas, amêndoas, chocolate ou café, e é cortado em quadrados quando frio. Portanto, se fizermos uma tradução teríamos algo como brownie que se desmancha na boca.
Agora explicado o nome da receita acima, vamos aos detalhes destas maravilhas feitas em menos de 30 minutos. Já estamos no lucro, né não? Três ingredientes e menos de meia hora  depois, você está feliz porque matou a sua vontade de comer chocolate, nutella e doce.
Rendimento: 12 mini brownies
Forma: de mini muffin  com a capacidade de 30ml
Por favor, não me fale que você não vai fazer porque não tem forma de mini-muffin. Manja empadinha? A forma também serve, tá?

Ingredientes

½ xícara de nutella (quantidade pesada e equivalente a 165 gramas)
1 ovo
5 colheres de sopa de farinha de trigo (pesado deu 50 gramas)
*Açúcar de confeiteiro para fazer uma frescurinha (opcional)

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 180º graus. Use as forminhas de mini muffin e coloque as forminhas de papel, caso não tenha as forminhas de papel, unte forminhas de empadinha com manteiga e farinha.
Em uma tigela media, mexa com um batedor a Nutella e o ovo, até ficar uma mistura homogênea. Adicione a farinha e mexa até que os ingredientes estejam incorporados. Distribua a massa entre as forminhas.
Asse por 10/12 minutos, ou até que um palito de dentes inserido no centro saia com alguns grumos. Coloque a forma em uma grelha para esfriar por alguns minutos, então remova-os da forma e deixe que eles esfriem completamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro, antes de servir, caso esteja usando.
Dicas:
1)     Coloquei uma colherzinha pequena de extrato de baunilha na massa.
2)     Fique de olho no forno, quando olhei em 10 minutos, a massa estava crua, voltei em 5 minutos e a massa ficou muito cozida, deixando-a seca, mas não menos gostosa. Como é um brownie, o ponto é meio “molinho” por dentro.
Faça e seja feliz!!!

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