Eu adoro comida japonesa, acho que é uma comida saudável e super elaborada. Eles pensam em tudo, na apresentação, no sabor, na disposição dos peixes. O único inconveniente é que ela é muito cara. Aqui em casa pelo menos uma vez por semana, nós vamos a um restaurante japonês. Bem, meu marido é descendente de japoneses e a Sofia aprendeu a comer temaki (aquele sushi enrolado em forma de cone), se fosse pela vontade dela todos os dias teríamos comida japonesa.
Este camarão tem uma inspiração oriental. Prato simples e rápido. Só que tem um inconveniente é fritura pura. Aqui em casa raramente fazemos, mas neste caso, acho que vale a pena.
A farinha com que empanei os camarões é a farinha panco, japonesa. Encontra-se nas lojas no bairro da Liberdade. Acredito que em grandes supermercados já é encontrado com maior facilidade.
A receita é super simples, vamos lá?
Ingredientes
10 camarões grandes
1 ovo batido
farinha de trigo para empanar
farinha panco para empanar
óleo para fritar
Modo de fazer
1) Eu comprei os camarões no Ceasa. Pedi para o feirante tirar a casca e deixar somente o rabo e a casca antes do rabo dos camarões.
2) Tempere com sal e pimenta os camarões.
3) Passe os camarões na farinha de trigo. Aperte bem para sair o excesso de farinha.
4) Passe no ovo batido. Retire o excesso.
5) Passe na farinha panco. Aperte bem e retire o excesso.
6) Frite em óleo quente.
O molhinho vermelho que servi é um molho agridoce. Ele vai super bem também com rolinho primavera. O mais fácil é que é super simples de ser feito.
Ingredientes
2 colheres de sopa de vinagre (preferi usar o vinagre de arroz)
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de água.
Modo de fazer:
1) Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena.
2) Ligue o fogo baixo e apure até começar a ferver.
3) Desligue. Pode ser servido frio ou quente.
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