Lembram-se que eu dei uma receita super simples de tomates cerejas secos no forno? Pois é, além das saladas que eu faço, colocando eles em uso, também preparei estas deliciosas bruschettas com ele.
Aqui em casa não tenho o hábito de exagerar nas quantidades porque somos 2 e 1/2 e acaba sempre sobrando alguma coisa e o lixo, definitivamente, neste caso não é o melhor destino.
Você poderá fazer estas bruschettas de entrada ou então como acompanhamento de uma salada de folhas verdes.
Receitinha super fácil
(para as bruschettas)
Ingredientes:
6 fatias de pão (pode ser francês ou ciabatta)
6 fatias finas de muçarela (pode ser muçarela de búfala ou então queijo de cabra)
Tomates Cerejas a gosto
Modo de fazer:
1) Pré-aqueça o forno a 180°
2) Corte as fatias de pão.
3) Espalhe o pesto de manjericão .
4) Coloque as fatias finas de muçarela e por cima coloque os tomates cerejas.
5) Leve ao forno até o queijo derreter. Aproximadamente 15 minutos de forno.
Pesto de Manjericão
Ingredientes:
1 punhado de folhas de manjericão limpas e secas
1 dente de alho pequeno ou 1/2 dente de alho grande (para não ficar com um sabor pronunciado de alho)
sal e azeite a gosto
Modo de fazer:
1) Em casa uso um mortar, mas se você não tiver pode usar o liquidificador.
2) Ponha as folhas de manjericão, o alho e bata até obter uma pasta.
3) Adicione o sal. Coloque o azeite até ficar com uma consistência mais pastosa, sem ficar muito líquida.
4) Você já fez o seu pesto para usar na bruschetta!
Tempo de preparo:
Pesto de manjericão: 10 minutos
Brusquetta: 20 minutos
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