segunda-feira, 25 de março de 2013

Batata Rösti

Olha que chique, Rösti ou também roesti é uma receita suiça de batata parcialmente cozida com a casa, então ralada e frita em uma frigideira até que fiquei dourada e em um formato de bolo. A receita tradicional de Berna (não a mulher da novela das 21hs!!! :D - piadinha infame!!!) tem bacon e cebolas picadas.

A inspiração veio deste livro da Dona Namaria. Como alguns já sabem, eu não como carne. Não sou vegetariana, porque ainda tenho as minhas caídas frequentes por peixe. Quando preparo algo aqui em casa que é para os três comerem, tento fazer algo que agrade ao paladar da família. Por isto que eu só fiz com requeijão.

O truque desta receita é cozinhar as batatas BEM antes de preparar o prato e deixá-las na geladeira até o momento de usar, no mínimo 4 horas. Eu vi algumas versões para se cozinhar a batata na noite anterior. Outra coisa, dê preferência para batatas mais secas, sem muita água.  A asterix é a indicada para este prato.

Obs. A minha batata ficou queimadinha na parte superior porque a Sofs resolveu que queria me ajudar a preparar o jantar. Ela pegou um banquinho e ficou ao lado do fogão. Na hora de virar a batata ela quis dar uma "mãozinha"e a batata escorregou na frigideira queimando. E o lado que já estava tostado voltou para o lado "quente"da frigideira para se unir ao resto do prato.. Resultado???



Ingredientes:

3 batatas médias Asterix cozidas por 30 minutos com casca (não deixe cozinhar muito, porque ela esfarela ao ralar no ralador)
Sal e pimenta a gosto
Recheio de sua preferência (o famoso Lavoisier da janta também entra aqui, viu???)

Modo de fazer:
1) Lave bem as batatas e leve-as a fervura.
2) Deixe por 20, 30, minutos. Elas não devem cozinhar até o ponto de estar macia.
3) Deixe esfriar e coloque na geladeira por aproximadamente 4 horas.
4) Quando for usar, descasque e rale as batatas com um ralador na parte grossa. Se quiser, tempere com sal e pimenta.
5) Pegue uma frigideira pequena antiaderente e coloque metade das batatas raladas, preenchendo o fundo da frigideira.
6) Em cima das batatas, coloque o recheio de sua preferência. 

7) Cubra este recheio com o restante das batatas raladas. Com uma espátula vá acertando as bordas do rösti e desgrudando dos lados da frigideira.
8) Vá regando a beirada com azeite.
9) Leve a frigideira ao fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos, até que fique douradinha. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A cozinha está aberta a sugestões! Entre e sinta-se em casa!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...