quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Torta Invertida de Tomates Coloridos

Uma refeição colorida é atraente para os olhos e para o nosso organismo. Nutricionistas afirmam que quanto mais colorida é a nossa refeição, mais saudável é.


Esta torta invertida de tomate foi inspiração da velha torta invertida de maçã que já fiz aqui. Ela é super colorida. Comprei tomates pequenos de diversas formas e uma caixinha de amarelinho. Lembro no mercado de Londres ter visto uns tomates mais roxos, mais amarelos, se você tiver esta oportunidade, faça.

A torta não é trabalhosa, acho que é ótima para servir de acompanhamento a uma carne e o melhor de tudo, como os tomates pequenos costumam ser mais adocicados, a torta é bem legal.

Vamos lá???

Ingredientes:

1 caixa de massa folhada (conforme o fabricante ele indicará para que a massa fique fora do freezer para descongelar - utilize conforme as instruções dele)
1/2 caixa de tomates vermelhos tipo cherry
1/2 caixa de tomates vermelhos pêra
1/2 caixa de tomates amarelos
Ramos de tomilho a gosto
2 dentes de alho com casca (caso preferir, tire a casca deles) levemente amassados com uma faca
sal, pimenta a gosto
Azeite
Queijo de cabra (se preferir, pode usar mússarela de búfala para um sabor menos forte)
Assadeira redonda Ø24cm

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180°
1) Lave os tomates.
2) Coloque-os em uma assadeira com os dentes de alho, ramos de tomilho a gosto e um fio de azeite e um pouco de sal e pimenta.
3) Leve ao forno até que eles comecem a cozinhar, isto é a casca começar a estourar. 15 minutos no máximo.
4) Retire do forno e espere esfriar.
5) Comece a montar a torta. Pegue os tomates parcialmente cozidos e monte-os na assadeira. Coloque-os bem junto um do outro, evitando que fique espaços.
6) Quebre o queijo de cabra em pedaços. Coloque os pedaços de queijo sobre a torta. Coloque um alguns raminhos de tomilho sobre o queijo.
7) Abra a massa folhada sobre o queijo. Corte o excesso. Coloque para dentro da torta a massa com a ajuda de uma faca.
8) Leve ao forno até que a massa folhada esteja bem dourada - 45 minutos aproximadamente.
9) Vire sobre um prato e decore com ramos de tomilho.
10) Sirva quente ou morna.

- Dicas - :
1) Se sobrar tomate, você poderá usar como salada. Os dentes de alho podem ser temperados juntamente com o queijo, eu preferi deixá-los juntamente com a salada.
2) Se sobrar massa folhada, recorte com a ajuda de uma carretilha em pequenos quadrados ou retângulo. Pincele com manteiga derretida. Espalhe orégano, parmesão ou ervas de sua preferência. Junte o meio, formando uma gravatinha. Leve para assar até dourar. Sirva como aperitivo.

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