Fazia tempo que eu não aparecia para passar uma receita, né? Eu sei, sei, simplesmente eu perdi muito a vontade de fazer as coisas, tirar foto, tratar a imagem, escrever um post e postar. Sempre tenho a sensação que ninguém lê e eu fico aqui, sozinha, no vácuoooooo. Alllllôooooooo, alguém por aquiiiiiiiiii?
Ignorem a qualidade da foto! Foto com o celular e à noite = casamento imperfeito! |
Mas, acabei fazendo uma receita super rápida no domingo que vale a pena ser dividida. No domingo, como já disse aqui e aqui, não tem janta. Tínhamos voltado do cinema, com a pança lotada de pipoca. Mas, tínhamos que comer algo. Pensei em fazer este lanche. Teria, o cream cheese (proteína), a beterraba (fibras), o atum (proteína), o pão (carboidrato) e a rúcula (fibras).
O que me espantou mesmo foi a Sofs ter comido um pãozinho e falado que estava uma delícia. Minha tática? Ora, era o sanduíche da princesa que a Jasmim tinha me ensinado!!!
Mão na Massa? Ou melhor, na Pasta???
Recheio de Sanduíche Rosa
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1 lata de atum ralado (eu usei atum em óleo descartando todo o óleo - para uma versão mais light use atum em água)
2 colheres de sopa de cream cheese (usei o normal porque era o disponível na geladeira, versão mais light considere o uso do cream cheese light, requeijão light, cottage ou ricota)
1 beterraba média ralada
sal, pimenta a gosto
salsinha a gosto
Folhas de rúcula ou alface ou espinafre a gosto.
Modo de fazer:
1) Lave muito bem as folhas de rúcula e deixe-as em solução de hipoclorito (a venda nos melhores supermercados na seção de frutas e verduras).
2) Lave muito bem a beterraba e também deixe-a em solução de hipoclorito.
3) Após o tempo indicado pelo fabricante, lave novamente a beterraba e rale-a em um ralador grosso.
4) Com um processador de alimentos, misture a beterraba com o cream cheese e triture até obter uma pasta. Caso não tenha um processador, misture à mão a beterraba com o cream cheese, sendo que esta pasta terá uma consistência mais grossa.
5) Em uma tigela misture a pasta rosa mais o atum escorrido e misture bem.
6) Tempere com sal e pimenta a gosto. Eu não temperei porque o atum e o cream cheese são bem salgados.
7) Monte os sanduíches utilizando a pasta e a rúcula, alface, espinafre a gosto.
Aqui em casa, cada um montou com o seu pão preferido: a Sofs usou o pãozinho de ovo, o Odair usou o francês clássico e eu usei um pão integral com cereais.
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