terça-feira, 23 de julho de 2013

Uma sopinha de abobrinha para aquecer...

Confesso, eu nunca tinha feito e provado uma sopa de abobrinha. Folheando este livro aqui, veio a vontade de fazer um creme de abobrinha. Perguntei para o Odair se ele topava experimentar e convite feito e aceito ,fui para o fogão.




Vou reproduzir tal e qual está no livro, mas já adianto, não tinha creme de leite e nem queijo, mas nem por isso a sopa ficou menos gostosa.

Destaque especial para a torradinha, hit total...

Sopa de Abobrinha.
(fiz aproximadamente 1/2 receita e foi suficiente para 4 porções generosas)

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média picada
1 dente de alho picadinho
900 gramas de abobrinha descascasdas e cortadas
1 colher de chá de orégano seco
Aproximadamente 600ml de caldo de vegetais ou de frango (usei água)
115g de queijo Dolcelatte, picado - omitido
300ml de creme de leite fresco - omitido
sal, pimenta a gosto

Modo de fazer:

1. Em uma panela grande, esquente o óleo e a manteiga até que comece a espumar. Adicione a cebola e frite por aproximadamente até que esteja macia, não escura. Adicione o alho até que perfume.

2. Adicione as abobrinhas e o orégano, juntamente com o sal e a pimenta a gosto. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo frequentemente.

3. Coloque o caldo e leve a fervura. Abaixe o fogo, cubra metade da panela e deixe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente por aproximadamente 30 minutos. Coloque o queijo Dolcelatte picado até que esteja derretido.

4. Processe a sopa no liquidificador ou no processador de alimentos até ficar macia, passe por uma peneira em uma panela limpa.

5. Adicione 2/3 do creme e mexa em fogo baixo, não deixe ferver. Cheque a consistência da sopa e adicione mais caldo, caso esteja muito grossa. Tempere com sal, pimenta a gosto.

6. Para enfeitar, usei iogurte e um pouco de abobrinha salteada. Sirva com torradinhas.







Torradinha de Parmesão
Retirado daqui

1 baguete (eu usei 2 pães franceses)
1/4 de xícara de azeite de oliva
Sal, Pimenta a gosto
3/4 de xícara de parmesão ralado na hora (por favor!!! Não use aqueles de saquinho - compre um pedaço de parmesão e rale na hora a diferença é brutal).
Folhinhas de tomilho (opcional)

1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Corte a baguete na diagonal em fatias finíssimas (1 cm, 1,5cm).
3. Coloque as fatias de pão em uma única camada em uma assadeira. Com a ajuda de um pincel culinário, passe o azeite nas fatias de pão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Polvilhe com o parmesão ralado.
4. Caso esteja utilizando o tomilho, polvilhe com as folhinhas de tomilho.
5. Leve ao forno para tostar por 15, 20 minutos até que estejam torradinhas e crocantes.
6. Sirva em temperatura ambiente.


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