Queridos leitores, gostaria de desejar um 2014 repleto de saúde, amor e paz. Para àqueles que sempre visitam o blog da minha querida amiga Rita Lima e sempre passam por aqui, muito obrigada por visitarem, tentarei postar com mais frequencia.
Aproveitando que temos motivos para brindar, gostaria de sugerir esta sangria de vinho branco, também conhecida como Clericot. A inspiração veio do livro da Rita Lobo, mas, como sempre, peguei os ingredientes necessários e fiz a gosto. Portanto, a minha sugestão é arriscar. Veja os ingredientes mais legais e teste a sua versão.
Na praia testamos com abacaxi, cereja, morango, uva verde sem sementes, suco de laranja, limão siciliano. Não conseguimos decidir qual era a mais refrescante.
Segue uma ideia para você fazer a sua própria versão.
Ingredientes:
1 garrafa de vinho branco
Refrigerante de Limão
Frutas a gosto (abacaxi cortado em cubos, morango em cubos, uvas cortadas pela metade, limão siciliano em rodelas).
Licor de Laranja (opcional)
Modo de Fazer:
1) Em uma tigela, corte as frutas em pedaços pequenos. Misture com um pouco de licor de laranja e leve a geladeira para tomar gosto. Se utilizar o limão siciliano, corte em rodelas. As cascas de laranja podem ser colocadas na mistura do vinho branco com o refrigerante de limão.
2) Na jarra em que for servir a sangria, misture o vinho branco e o refrigerante. Se quiser mais doce, coloque mais refrigerante, caso contrário, coloque mais vinho. Leve a geladeira por no mínimo 30 minutos. A quantidade de cada uma das bebidas fica a seu critério.
3) Na hora em que for servir, misture com cuidado as frutas cortadas em pedaços com o vinho. Coloque pedras de gelo e sirva.
Saúde!!!!
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