Acho que muitas pessoas que trabalham em empresas, a sexta-feira acabou tornando-se um dia mais "alegre", consequentemente, o pessoal faz um café da manhã com direito a sucos, pães, bolos. Quando eu trabalhava, a sexta-feira tinha a mesma toada. Inclusive, quando moramos fora, o meu marido diz que na Alemanha, eles fazem um big café da manhã às sextas para que às 15hs todos já estejam devidamente motorizados em uma Autobahn.
Este bolo mármore teve esta intenção. Fiz para o pessoal que trabalha com o Odair. Para um café da manhã em uma sexta-feira.
Na última vez que fiz, preparei um bolo de côco gelado, não tirei foto. A única coisa que fiquei sabendo é que deu briga. Sim, porque as meninas que trabalham com o Odair achavam que era um bolo exclusivo para elas, quando na verdade, era um bolo para o café da manhã do andar. Por isto, desta vez, assei em três assadeiras de alumínio de bolo inglês. Uma para elas, outra para o andar e a terceira para apreciarmos aqui em casa.
Por que você deve preparar este bolo? Bem, porque diferentemente dos demais, a parte do chocolate não é feita com chocolate em pó. (UHU!!!). É preparado com chocolate meio-amargo derretido. Preciso falar mais alguma coisa???? É um bolo delicioso. Ótima sugestão para o café da manhã, chá da tarde, domingo preguiçoso, feriado chuvoso, e por aí vai. Não é trabalhoso. Super rápido.
Claro, que também fica a minha sugestão da foto para você dar de presente. Quer maneira mais criativa de presentear alguém?
Este bolo de alguma forma, me lembrou os bolos "frappé" que minha mãe comprava nos supermercados quando era criança. Sempre tínhamos estes bolos prontos em casa. Mas só o visual, porque o gosto, é totalmente melhorado.
Este bolo de alguma forma, me lembrou os bolos "frappé" que minha mãe comprava nos supermercados quando era criança. Sempre tínhamos estes bolos prontos em casa. Mas só o visual, porque o gosto, é totalmente melhorado.
Receita deste livro
Rendimento: Fiz 3 bolos em assadeiras de alumínio com capacidade de 650ml
Ingredientes:
2 xícaras mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/4 de colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
180 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1/2 colher de chá de extrato de baunilha (se não tiver, use a essência)
1/2 xícara de leite integral
115 gr de chocolate meio-amargo derretido e frio (derreti no micro-ondas em intervalos de 1 minuto na potência média).
Modo de fazer:
1. Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma de bolo inglês (as medidas informadas no livro devidamente convertidas são 21,5 cm x 11,4 cm x 6,35).
2. Pré-aqueça o forno a 160°.
3. Peneire e misture juntos a farinha de trigo, o fermento e o sal.
4. Com a batedeira, preferencialmente com a raquete, bata a manteiga em velocidade média até que esteja macia. Aproximadamente 3 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 2, 3 minutos. Adicione os ovos. Um a um , batendo bem após cada adição. Se a mistura parecer talhada, não há problema. Adicione o extrato/essência de baunilha.
5. Diminua a velocidade da batedeira, e adicione a farinha em 3 adições intercalada com o leite em 2 adições. Inicie e termine pelos secos. Bata até incorporar.
6. Neste ponto, você poderá dividir a massa em duas. Em uma telas, misture com o auxílio de uma espátula de silicone o chocolate meio-amargo derretido e frio.
7. Para fazer o efeito mármore, há várias técnicas. Uma delas você intercala colheres de massa escura e branca na forma. Com a ajuda de uma faca ou espeto de churrasco, você mistura as massas. Ou então, com a ajuda de um saco de confeitar, faça riscos intercalados de massa branca e preta, na segunda camada, inverta os riscos de preto e branco. Mas, isto é somente uma sugestão, se você quiser, coloque randomicamente colheradas de massa branca e preta e faça zig-zags.
8. Leve ao forno até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Como a massa foi dividida em formas pequenas, se eu não estiver enganada levei 40 minutos para assar os três bolos.
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