quarta-feira, 3 de julho de 2013

Bolo de Chocolate de Caneca e Desculpas

Gostaria imensamente de pedir desculpas pela ausência. Fiquei fora do blog e de mim mesma. Tive diversos contratempos que acabaram me atrapalhando. Voltei, mas também não sei se conseguirei postar com frequência.

Férias escolares para as crianças, mas trabalho dobrado para os pais. Difícil ficar em casa com uma criança durante 24 horas. Aliado à esta tarefa, fazer alguma coisa na cozinha, arrumar a cozinha, fotografar, editar e postar, torna-se uma tarefa hercúlea. Por este motivo, a foto é de "catigoria" chinfrin. Feita com o meu celular, mas é uma receita de 5 minutos, tá, acho que estou exagerando... 15 minutos, separando os ingredientes e colocando no micro-ondas, acho que 15 minutos foi o tempo que preparei estes bolinhos.

Bolo de caneca tornou-se uma febre, nunca tinha me rendido a eles porque achava que 1 ovo para 1 porção era um absurdo. Vi esta receita no livro da Rita Lobo. Fiz, amei. Sofia amou. Comeu 2 bolinhos. Pronto! Uma tarde a menos no meu calendário e um ponto a mais com a Sofs. Bolo macio e cheiroso. Saborosíssimo! Vale a pena tentar.



Bolo de Chocolate de Caneca
Receita daqui
Rendimento: 4 bolinhos em canecas de chá
Obs. use colheres-medidas para evitar surpresas

Ingredientes:

1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga (usando uma tabela de um livro que tenho, pesei e usei 45 gramas)
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de açúcar peneirado
3 colheres de sopa de cacau em pó (eu usei um cacau de uma marca Belga, use aquele dos dois padres!)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de fazer:

1) Em uma tigela média que possa ir ao micro-ondas, coloque a manteiga. Leve ao micro-ondas até derreter completamente.

2) Retire a tigela do micro-ondas e junte o leite e o ovo. Misture bem, com a ajuda de um batedor ou de um garfo.

3) Passe pela peneira o açúcar, o cacau, a farinha, o fermento e a pitada de sal. Misture até que a massa fique homogênea.

4) Divida a massa em 4 copos ou xícaras que possam ir ao micro-ondas. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos.

5) Retire do micro-ondas e deixe esfriar um pouco para oferecer aos pequenos. Polvilhe açúcar de confeiteiro e voilá um bolo de chocolate para os pequenos degustarem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A cozinha está aberta a sugestões! Entre e sinta-se em casa!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...