sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Sugestão rápida para um dia complicado: Espaguete Alho, Óleo, Fios de Abobrinhas e Pimenta Malagueta

Pois é, o título acima vai de encontro ao dia em que fiz este macarrão. Dia 01-janeiro. Explico melhor. 

Voltamos da praia no dia 01-janeiro, logo pela manhã. Para almoçar foi super difícil, não havia lugares abertos, afinal era um feriado! Finalmente conseguimos ir a um restaurante no Shopping Villa Lobos. Um único solitário. À noite começou o meu desespero. Geladeira VAZIA. Poucos legumes, pois havíamos passado quase 1 semana na praia. Sem delivery de pizza e sem padaria. O que jantar???

.
.
.
SUSPENSE
.
.
.
Macarrão Alho e Óleo. 
-
Mas só isso???

Não, tinha uma pobre abobrinha deixada ao léu na geladeira. Aguardando o seu aproveitamento. E com ela fiz o macarrão.

OK, não é receita de restaurante de primeira linha, mas foi uma delícia como o primeiro prato preparado em 2014!

Ingredientes:
Um punhado de Macarrão Espaguete
5 dentes de alho picados finamente
1 abobrinha cortada em fios com o mandoline - só utilizei a parte verde
1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas finas
Azeite
Sal/Pimenta a Gosto

Modo de Fazer:
1) Ponha a água para ferver, para cozinhar o macarrão. Adicione sal a gosto.
2) Enquanto a água esquenta, em uma panela/frigideira salteie os dentes de alho. Quando perfumar, salteie a abobrinha. Tenha cuidado para que ela não cozinhe demais e fique molenga. Adicione a pimenta cortada. Desligue e reserve.
3) Cozinhe o macarrão al dente. Com a ajuda de uma concha, retire uma ou duas conchas do líquido em que cozinhou o macarrão - Dica aproveitada da grande Nigella.
4) Escorra o macarrão e leve a panela em que os alhos foram salteados. Adicione um pouco de líquido do cozimento para dar um gosto e você consiga envolver os fios do espaguete com os fios da abobrinha.
5) Desligue e sirva a seguir.

Bom Apetite


Nenhum comentário:

Postar um comentário

A cozinha está aberta a sugestões! Entre e sinta-se em casa!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...